Валерий Радаев: «Будем равняться на Сингапур»
09.06.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 906

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев высказал мнение, что необходимо жить с оглядкой на наших соседей, имея в виду военные действия на Украине. С таким заявлением он сегодня выступил в рамках выездного заседания Изборского клуба в национальной деревне.

«Если так же тряхнет нас, у нас будет в десятки раз сложнее, чем там, в силу нашего характера. Чтобы этого не допустить, из тех моментов, которые были у нас, нам надо сделать определенные выводы», - подчеркнул Радаев.
В частности, он заявил, что Саратовская область должна быть сильным регионом, и это необходимо достичь с помощью молодежи:

«Наш приоритет – одаренные дети. Мое первое решение, когда я стал губернатором – я отдал Дом приема официальных делегаций под Центр помощи одаренным детям и сегодня он один из лучших в России. Мы делаем Центры интеллектуального развития ребенка – пока их пять в области. Нашими сильными сторонами стали культура и образование. От этого мы отходить не будем».

Также глава региона подчеркнул, что отдельное внимание нужно уделить промышленности:

«Да, сегодня мы не можем выпустить новый самолет, потому что завода нет. Но при этом мы ищем применение нашим специалистам. Что касается оборонно-промышленного комплекса, мы сегодня - ядерный щит России, у нас находится дальняя авиация, которая много шумихи наводит в мире, об этом тоже нельзя забывать. Наша задача не стоять на месте, не охать и не ахать. Мы понимаем, что у нас очень сильные соседи – другие регионы. Поэтому будем равняться на Сингапур».

Подводя итоги заседания первого круглого стола клуба, писатель Александр Проханов предложил назвать один из энгельсских стратегических бомбардировщиков «Изборский клуб». «Это будет наш подарок американским супостатам», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ