Валерий Радаев: «Будем равняться на Сингапур»

09.06.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 927

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев высказал мнение, что необходимо жить с оглядкой на наших соседей, имея в виду военные действия на Украине. С таким заявлением он сегодня выступил в рамках выездного заседания Изборского клуба в национальной деревне.

«Если так же тряхнет нас, у нас будет в десятки раз сложнее, чем там, в силу нашего характера. Чтобы этого не допустить, из тех моментов, которые были у нас, нам надо сделать определенные выводы», - подчеркнул Радаев.
В частности, он заявил, что Саратовская область должна быть сильным регионом, и это необходимо достичь с помощью молодежи:

«Наш приоритет – одаренные дети. Мое первое решение, когда я стал губернатором – я отдал Дом приема официальных делегаций под Центр помощи одаренным детям и сегодня он один из лучших в России. Мы делаем Центры интеллектуального развития ребенка – пока их пять в области. Нашими сильными сторонами стали культура и образование. От этого мы отходить не будем».

Также глава региона подчеркнул, что отдельное внимание нужно уделить промышленности:

«Да, сегодня мы не можем выпустить новый самолет, потому что завода нет. Но при этом мы ищем применение нашим специалистам. Что касается оборонно-промышленного комплекса, мы сегодня - ядерный щит России, у нас находится дальняя авиация, которая много шумихи наводит в мире, об этом тоже нельзя забывать. Наша задача не стоять на месте, не охать и не ахать. Мы понимаем, что у нас очень сильные соседи – другие регионы. Поэтому будем равняться на Сингапур».

Подводя итоги заседания первого круглого стола клуба, писатель Александр Проханов предложил назвать один из энгельсских стратегических бомбардировщиков «Изборский клуб». «Это будет наш подарок американским супостатам», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ