Эксперт Изборского клуба надеется, что экспансия России не ограничится Крымом
09.06.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото novostey.com

Члены Изборского клуба сошлись во мнении, что славян пытаются разделить и «отрезать» друг от друга. К такому выводу они сегодня пришли в ходе обсуждения международных отношений на выездном заседании клуба в Национальной деревне.

Так, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин заявил, что политика раздора между братскими народами сейчас является успешной.

«Мы видим, что происходит на Украине. Трагедия усугубляется тем, что военные действия ведутся в рамках одного и того же народа. Мы с украинцами один и тот же народ, да и сами украинцы стреляют друг в друга. Как получилось так, что произошла такая страшная трагедия? Повторяется история, которая происходила на Балканах, когда врагами сделали болгар и македонцев, сербов и черногорцев. Посмотрите, как легко удалось сделать из них врагов на всю жизнь», - отметил священнослужитель.

По его мнению, такое развитие событий может произойти и в России.

«По милости Божьей у нас пока относительно спокойно. Сколько это спокойствие продлится, трудно сказать. Хотелось бы, чтобы разговоры не расходились с действиями. Иначе рванет так, как будто бы разговоров таких не было. Самое главное – как нам сблизить рассуждения о том, как должно быть с тем, как есть на самом деле», - подчеркнул митрополит.

Его поддержал постоянный член Изборского клуба, президент группы компаний «МЭТР» Олег Розанов:

«Нас отрезают по кусочкам. Россию целенаправленно отрезают от славянского мира и в этом преуспели. Финальную точку в этом вопросе поставили черногорцы, которые присоединились к санкциям Запада. От нас уже отрезали большую часть православного мира – Прибалтику, сейчас основной удар приходится на Украину. Для нас главным является возрождение империи, иначе наши дети уже будут видеть украинцев своими врагами. Возрождение науки и промышленности – это правильно. Но этого недостаточно. Я выстраиваю идеальную модель бизнеса, но я не могу ее построить в России, потому что наше государство несовершенно. Я думаю, у нашего государства хватит мудрости продолжить ту экспансию, которая началась с присоединения Крыма, и оно не отдаст Новороссию. Россия возродится из провинции, с мыслей, которые придут из провинции. Когда люди живут в гармонии с собой, у государства есть будущее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ