Дмитрий Ливанов выступает за возможность пересдавать все ЕГЭ в течение года
09.06.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Глава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что у абитуриентов должна быть возможность на протяжении года пересдавать все ЕГЭ, а не только русский язык и математику, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самое главное - это не административные меры, а создание честных условий на всех уровнях образовательных системы в ходе сдачи ЕГЭ, - сказал министр. - Нужно снимать фактор волнения. Любой экзамен - это стресс. Экзамен не должен восприниматься как последний шанс. Русский и математику можно пересдавать и сейчас. Но нужно создать возможность пересдавать все ЕГЭ на протяжении всего года».

С 2009 года ЕГЭ - единственная форма выпускных экзаменов в школе и основная форма вступительных экзаменов в вузы. В этом году основная волна ЕГЭ проходит с 26 мая по 11 июня. Дмитрий Ливанов отметил, что условия проведения экзаменов стали прозрачнее: «Работает единая база результатов экзаменов, вводятся новые меры контроля».

Как сообщалось ранее, 29 мая, в области с единого государственного экзамена по русскому языку были удалены четыре школьника. Трое - за использование шпаргалок, один - за использование сотового телефона. Результаты экзамена были аннулированы, школьники смогут его пересдать только через год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ