Ремонт моста Саратов-Энгельс: Министр обещает завершить все работы до ноября

09.06.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Роман Пятаков

Все работы по реконструкции автомобильного моста Саратов-Энгельс, как и планировалось, будут завершены до 1 ноября текущего года. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков на проходящей сегодня, 9 июня, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты». 

По его словам, всего на ремонт моста выделено 460 миллионов, и все работы планируется выполнить в установленные проектом сроки.

«На 25 мая этого года было выполнено работ примерно на 120 миллионов рублей. Работы опережают график на неделю. Те работы, которые оговорены графиком, будут выполнены в срок», - отметил Чуриков, после добавил, что полное перекрытие моста будет осуществляться еще в течение трех выходных дней. Такая мера является вынужденной, и вызвана ремонтом деформационных швов мостового перехода. 

«За состоянием арматуры мы следим достаточно продолжительное время. К сожалению, невозможно определить состояние всей арматуры, для этого было бы необходимо вскрытие всей плиты, но мы вскрываем около 80 метров. В ходе работ были приглашены специалисты московского института, которые специализируются на состоянии напряженной арматуры. Для нас положительным знаком является то, что состояние арматуры не ухудшилось с 2007 года», - заметил генеральный директор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов, также принимающий участие в пресс-конференции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ