В Саратове предложено установить аналог Родины-матери
09.06.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Татьяна Райс

Писатель Александр Проханов предложил открыть в Саратове отделение Изборского клуба экспертов, а также установить памятник аналогичный волгоградской Родине-матери. Об этом Проханов заявил на сегодняшнем заседании клуба экспертов, проходящем в Узбекском подворье Национальной деревни на Соколовой горе.

- Если бы в ряду множества других задач появилась задача создания религии Волги, если бы эта идея проистекала из Саратова, то её бы поддержали и Казань, и Чебоксары и другие города. На Рыбинском водохранилище стоит памятник матушке Волге, он очень похож на монумент на Мамаевом Кургане  - Родину-мать. Её образ можно трактовать как образ Волги – бушующей и сражающейся. Я считаю, что в каждом волжском городе нужно поставить аналог такого памятника, чтобы отдать дань великой русской реке, - подчеркнул Проханов.

Открывая заседание Изборского клуба экспертов в Саратове, губернатор региона Валерий Радаев отметил важность обсуждения межэтнических отношений, без которых, по словам главы области, «нам не обойтись». Радаев также добавил, что Пугачев не должен повториться.

- Мы должны быть страной, не потерявшей ни одного народа. Для этого нам нужна консолидация власти, общества, СМИ, участие каждого жителя. Спасибо за оказанное нашему региону внимание. Надеемся, что наше общение будет продуктивным и его просветительскую отдачу почувствует каждый житель региона, - сказал участникам заседания губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ