СМИ: В Сочи за счет игорной зоны будут содержать объекты Олимпиады

09.06.2014, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Общественный совет Сочи обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о создании в городе игорной зоны, пишет «Коммерсантъ». Поводом служит то, что местным властям необходимы средства на содержание объектов Олимпиады, которые и планируют получить за счет налоговых поступлений от игорной зоны.

«После Олимпиады осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игорной зоны в Сочи», - заявил член Совета Федерации, возглавляющий Общественный совет Сочи, Виталий Игнатенко.

Как поясняет издание, присоединение к России Крыма поставило курорты в условия конкуренции. Поэтому особо актуальным вопрос стал теперь, когда Крым получил право на создание игорной зоны. Для республики было сделано исключение, поскольку в других российских регионах зоны располагаются только вне населенных пунктов. В Сочи предлагают создать зону в Имеретинской низменности на берегу моря в Адлерском районе. Даже размещение игорной зоны в пригороде Большого Сочи позволит загрузить большую часть инфраструктуры, пишет «Коммерсантъ».

По данным минрегиона, на подготовку территории Сочи к Олимпиаде потратили 1, 278 триллионов рублей, из которых 425 миллиардов - бюджетные средства, 852 миллиарда - вложения инвесторов. На туристические объекты потрачено 313 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру - 627 миллиардов.

Обращение совета к президенту поддержал и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, подчеркнув необходимость «заботиться об интересах края». Вице-премьер Дмитрий Козак на предложение Общественного совета ответил: «Необходим конкретный проект. Присылайте, будем думать». По данным «Коммерсанта», решение о создании игорной зоны в Сочи может быть принято уже до конца июня.

Ключевые слова: казино, Сочи, Крым, Олимпиада
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ