Михаила Саакашвили могут объявить в международный розыск
09.06.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото novostink.ru

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких бывших высокопоставленных чиновников Грузии могут объявить в международный розыск по делу о событиях в Южной Осетии, пишет ИТАР-ТАСС.

«По данным следствия, бывшие высшие должностные лица Грузии, в числе которых президент Саакашвили, министр обороны Кезерашвили, министр внутренних дел Мерабишвили и другие, ставили своей целью полное уничтожение осетин, проживающих на территории Южной Осетии», - сообщил информационному агентству официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, - По их приказам 7 августа 2008 года грузинские военнослужащие начали обстрел гражданских объектов и российских миротворцев. Применялись танки и артиллерия».

По данным ИТАР-ТАСС, в августе 2008 года в Южной Осетии были убиты 162 мирных жителя, 255 получили ранения. Погибли 10 российских миротворцев, 42 были ранены. 

Напомним, Виктор Маркин также заявил, что СК РФ планирует возбудить уголовное дело по факту захвата журналистов телеканала «Звезда» украинскими военными.

«С учетом того, что с приходом в Грузии к власти нового президента и правительства, лица, причастные к совершению преступлений на территории Южной Осетии, лишились своих постов, Следственным комитетом рассматривается вопрос о вынесении постановлений о привлечении их в качестве обвиняемых и объявления в международный розыск», - заявил Маркин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ