Военная прокуратура закрыла уголовное дело на Анатолия Сердюкова
09.06.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото severpost.ru

Уголовное дело по обвинению в халатности, возбужденное в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, закрыто полностью. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ. Ведомство утвердило решение Главного военного следственного управления СК РФ, которое постановило закрыть дело по амнистии, которая распространяется на Сердюкова, как на имеющего военные награды.

Как пояснил источник издания в правоохранительных органах, в деле было два эпизода, но обвинение экс-министру предъявлялось только по одному - по факту строительства силами минобороны дороги к частной базе отдыха «Житное». Второй эпизод касался перевозки мебели и газонной травы на базу отдыха при помощи военной авиации.

При этом адвокат Сердюкова Константин Ривкин, комментируя информацию о закрытии дела для РИА Новости, выразил недоумение, что прокуратура прекращает дело, по которому уже вынесло решение об амнистии следствие.

«Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение», — заметил адвокат.

На это источник «Росбалта» заявил, что решение следствия об амнистии, согласно УПК РФ, могла отменить прокуратура, но она с ним согласилась.

«Защита все больше занимается сочинением версий для следователей и журналистов, все меньше заглядывает в УПК», - ответил на высказывания Ривкина собеседник «Росбалта».

Напомним, ранее Главная военная прокуратура заявила о законности распространения амнистии на Анатолия Сердюкова в ответе на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ