Владимир Путин считает, что можно провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград

09.06.2014, 11:43
Комментарии: 5
Просмотры: 961

На торжествах по поводу 70-летия высадки союзников в Нормандии один из российских ветеранов Великой Отечественной войны  задал вопрос Владимиру Путину о переименовании Волгограда в Сталинград. Президент России ответил, что не против смены названия, но этот вопрос должны решать сами горожане.

«В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как они скажут, так и сделаем», – сказал Владимир Путин. Добавив, что в Европе знают название Сталинград, одна из площадей Парижа названа в честь этого города.

Тема переименования Волгограда не нова. В начале 2013 года она обсуждалась во время 70-й годовщины победы на Волге, отмечает РБК. «Не все знают, что в Париже есть станция метро «Сталинградская». Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум», – сказала тогда спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Последнее слово в том обсуждении осталось за пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, который заявил, что вопрос переименования городов серьезно в администрации президента не рассматривался, поскольку в Кремле его считают экономически нецелесообразным.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ