Фракция «Единой России» в Госдуме поддержала Генпрокуратуру в намерении лишить неприкосновенности депутата Митрофанова
09.06.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 675

Фото www.1tvnet.ru

Запрос Генпрокуратуры РФ о лишении депутатской неприкосновенности главы комитета Госдумы по информационной политике члена фракции «Справедливая Россия» Алексея Митрофанова поддержан президиумом фракции «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена президиума, первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева.

Напомним, депутат Госдумы подозревается в мошенничестве. В январе Следственный комитет запросил Генпрокуратуру о лишении Митрофанова неприкосновенности для дачи свидетельских показаний по делу о вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в решении арбитражного дела в пользу последнего. В конце мая, как пишет ИТАР-ТАСС, Госдума получила представление от Генпрокуратуры о снятии с Митрофанова депутатского иммунитета уже для возбуждения против него уголовного дела о мошенничестве.

Ранее, 6 июня, думский комитет по регламенту единогласно принял решение рекомендовать нижней палате лишить Алексея Митрофанова неприкосновенности. Вопрос об этом должен быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы завтра, 10 июня.

Сам Алексей Митрофанов заявил, что продолжит свою работу в федеральном парламенте и не собирается покидать пост главы комитета.

«Все дело состоит из прослушки одного телефонного разговора и разговора в гостинице», - прокомментировал он информацию о возможном возбуждении в отношении себя уголовного дела. По мнению Алексея Митрофанова, прослушивая его телефонные разговоры, правоохранители превысили свои должностные полномочия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ