УФСИН: Заключенному Красноармейской колонии строгого режима адвокат передал сим-карту, зарегистрированную на правозащитницу
09.06.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото фсин.рф

С января по май 2014 года сотрудниками областного УФСИН в мировые суды было передано 116 материалов о попытках доставить осужденным запрещенные предметы, к административной ответственности привлечен 91 человек. В ведомстве отмечают, что в 87 случаях заключенным пытались передать средства мобильной связи или комплектующие к ним.

Как констатирует пресс-служба УФСИН, чаще всего в исправительные учреждения запрещенные предметы проносят близкие родственники и друзья осужденных. К примеру, в начале года близкий родственник осужденного за убийство попытался во флаконе с шампунем передать ему семь сим-карт.

«Однако если большинство нарушителей преступали закон по причине правовой неграмотности, то зафиксированы случаи, когда действующее законодательство нарушали люди, которые провозглашают себя защитниками прав осужденных, а также те, кто по долгу службы должен строго следовать букве закона – адвокаты», - заявляют в ведомстве.

Так, в помещении штрафного изолятора колонии строгого режима для неоднократно судимых (ИК-23, поселок Каменский Красноармейского района) сотрудники учреждения изъяли «спрятанную ухищренным способом» сим-карту. Как установили правоохранители, карту передал заключенному один из адвокатов, а зарегистрирована она была на «гражданку, которая считает себя защитницей законных прав осужденных».

По данному факту УФСИН России по Саратовской области проведена служебная проверка, материалы переданы в следственные органы.

Ключевые слова: УФСИН, колония, ИК-23
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ