Прокуратура: В саратовских МУП не противодействуют коррупции
09.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Прокуратура города Саратова провела проверку соблюдения федерального закона №273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции».  Так, были проверены МУП «Городское БТИ», МУП «Городской центр размещения рекламы», МУП «Банно-прачечное хозяйство», МУП «Дорожник Заводского района», МУП «Городские дороги плюс», МУП «Дорстрой», МУП «Саргорсвет», МУП «Городская аварийно-ремонтная служба 05», а также МУСПП «Ритуал».

В ходе проверки выявилось, что в муниципальных учреждениях нет подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не установлен порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами, не разработаны стандарты и процедуры обеспечения добросовестной работы организации, отсутствуют кодексы этики и служебного поведения работников организации. Также нет документов о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, документов, устанавливающих запрет на составление неофициальной отчетности и использование поддельных документов.

В связи с этим, в адрес руководителей муниципальных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений. Представления находятся в стадии рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ