Саратовская область опустилась на последнее место в списке регионов со средней политической устойчивостью
09.06.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото z-studio.in.ua

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ.

Саратовская область набрала, согласно исследованию аналитиков, 6 баллов из 10, по сравнению с апрелем потеряв 0,1 балла и опустившись на последнее место в списке регионов со средней устойчивостью.

Информационными поводами для того, чтобы поставить регион на границу с группой субъектов со слабой устойчивостью, стали следующие: отставка министра финансов области Александра Ларионова, сообщение министерства финансов РФ об отказе выделить дополнительные дотации региону, отправленное на запрос депутата Госдумы Ольги Алимовой, заявление главы минпрома РФ Дениса Мантурова о том, что ОАО «РЖД» не нуждается в продукции строящегося энгельсского локомотивного завода Bombardier, введение внешнего управления в отношении Энгельсского трубного завода, а также слабые показатели Саратовской области в недавно составленных рейтингах социально-экономического благополучия субъектов РФ.

Кроме того, негативными факторами для региона стали скандал в Вольске вокруг остановленного ГИБДД водителя скорой помощи, протестные акции саратовских болельщиков в поддержку ХК «Кристалл», а также увольнение из «Саратовской областной газеты» писателя Романа Арбитмана, причиной которого он сам назвал публикацию фельетона о приезде в Саратов министра культуры РФ Владимира Мединского.

Положительных моментов за май для Саратовской области нашлось, по мнению петербургских экспертов, только два: обещание министра транспорта РФ Максима Соколова завершить в этом году строительство моста в Балакове и подписание губернатором Валерием Радаевым и компаниями «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» соглашения по строительству в регионе солнечных электростанций.

Стоит отметить, что самый высокий рейтинг социально-политической устойчивости, по данным ФПП, имеет Тюменская область (8,4 балла), аутсайдером рейтинга с 4,9 балла стал Красноярский край.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ