Известные российские граффитчики расписали арки проспекта Кирова

09.06.2014, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1698

Фото Мария Бунтарская

На проспекте Кирова участники фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова» устроили тематическую роспись арок в стиле граффити.

Саратовские мастера напомнили своими работами об истории родного города. Так, на проспекте Кирова появились «Родники и реки» в исполнении Олега Зябкина, работа, иллюстрирующая забытое многими производство «Сделано в Саратове» от Даниила aka Kesit. Также транспортную тематику затронул художник из Подмосковья Илья aka Slak.

Каждая из представленных работ сопровождается исторической справкой, поэтому объекты можно смело считать историческими вестниками для всех тех, кто увлекается туризмом и просто интересуется становлением родного города.

Илья Slak в Саратове во второй раз - ранее он уже участвовал в одном из крупных граффити-слётов в городе, и прибыл для участия в проекте после приглашения Олега Зябкина. Художник занимается граффити около десятка лет, а до этого занимался живописью на уровне любителя. Постепенно переросло в способ реализовать себя и найти постоянный заработок. О его успехах можно судить по часто проводимым столичным выставкам. К примеру, до 8 июня последние работы художника экспонируются в музее Москвы в рамках выставочного проекта «Урбанизм: город в моей голове».

О том, что саратовский проект оказался интересен прохожим, корреспондент ИА «Свободные новости» убедилась. Так, Евгения и Артём, приехавшие из Махачкалы, решили посетить сувенирную лавку и заметили интересную стену на фоне которой сразу же решили сфотографироваться. Подобные же действия людей можно наблюдать и у других обновленных арок. Фотографируются в основном гости Саратова, которые отмечают уникальность реализуемого проекта, подобного которому в их родных городах нет.

Завершение работ отметили проведением небольшого уличного концерта от саратовских мастеров брейк-данса.

Обращение художников к истории Саратова на этом не закончилось. Всего планируется расписать 15 арок на главной пешеходной улице города. В этом проекте примут участие как саратовские авторы, так и гости из регионов. Следующая «вылазка» мастеров стрит-арта намечается на июль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ