«Экстремист» Юрий Кутузов пожаловался памятнику Пушкину на российское правосудие

06.06.2014, 17:25
Комментарии: 1
Просмотры: 2371

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 июня, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, осужденный Фрунзенским районным судом Саратова за экстремизм, провел акцию, приуроченную ко Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Гражданин повесил на себя два плаката с надписями: «Родной язык! Это власть делает все, чтобы ты не был ни великим, ни могучим, ни правдивым, ни свободным языком русских людей!», и «Я, русский, признан экстремистом за защиту Русского языка!». После этого пенсионер встал перед памятником Пушкина в парке Липки и принялся рассказывать бюсту поэта о своих трудностях.

«Сегодня исполнилось бы 215 лет нашему гению (Александру Пушкину), тому, который создал современный русский язык, ради которого мы все здесь должны быть и знать его. И горе тем людям, которые пытаются оторвать нашу молодежь от истоков, от культуры и истории русского языка, от его основателей, и пытаться ввернуть какой-то суррогат. Какую-то непонятную стряпню и выдать это за русский язык. Так было в прошлом году, когда мы по импорту забрали писательницу иностранную. И в этом году – Алексея Иванова. Хрен редьки не слаще. Они – лишь отражение от Солнца. Это Луна, это эхо от источника звука, а не сам русский настоящий язык. Я хотел бы, чтобы юное поколение было приобщено к культуре и истории русского языка. Поэтому я здесь. Хочу выразить свое восхищение основателем современного русского языка Александром Сергеевичем Пушкиным. Поэтому у меня плакат с фразами Тургенева. Берегите свой язык, сбережете Россию», - сказал Кутузов. После этого пенсионер свернул плакаты и направился домой.

Присутствующий на акции лидер регионального отделения партии Российский общенародный союз Павел Галактионов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что Юрия Кутузова «осудили за мысли».

«Сегодня я пришел поддержать узника совести Юрия Кутузова, его дело находится на рассмотрении в президиуме Саратовского областного суда, - отметил Галактионов. – Его дело – это прецедент, человека осудили по статье 282 УК РФ за мысли. Это уже какая-то кровавая веха в истории Российской Федерации. У нас даже террористы не получают «282». Когда государство судит человека за мысли, а не за поступки, то такое государство обречено, наверное, на умирание».

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ