Из почти пятисот школьников области, сдававших ЕГЭ по литературе, максимальный результат показали только пять
06.06.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Сегодня, 6 июня, министерство образования области опубликовало результаты школьников региона, 26 мая сдававших ЕГЭ по литературе и географии. Выпускников, выбравших первый предмет насчитывалось 488 человек, а второй - 447. Средними баллами для зачета соответственно стали 32 и 37 из 100.

Как отмечают в минобре, только пять саратовских школьников набрали 100 баллов по литературе, более 80 баллов набрали 8,8% от общего количества сдававших, а 4,1% учеников не преодолели минимальный порог прохождения тестов.

Ситуация с географией еще хуже: ни один из выпускников не достиг максимального результата, более 80 баллов набрали только 3,8%, а почти 9,2% не смогли сдать экзамен.

В итоге областная государственная экзаменационная комиссия решила направить на перепроверку работы участников ЕГЭ, набравших более 80 баллов (по географии – 17 человек, по литературе – 43 человека).

Приём апелляций о несогласии с выставленными баллами будет проводиться 9 и 10 июня: у выпускников текущего года – в своей школе, у других участников ЕГЭ – по месту регистрации на сдачу экзамена.

Заседание региональной конфликтной комиссии состоится 17 июня 2014 года в Региональном центре оценки качества образования (Мичурина, 89).

Ключевые слова: ЕГЭ, георграфия, литература
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ