С начала года в России лишили аккредитации почти сто вузов
06.06.2014, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото sgu.ru

С начала года Рособрнадзор лишил аккредитации около сотни вузов. Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Бисеров на совещании, посвященном оценке качества образования в Приволжском федеральном округе, и прошедшем вчера, 5 июня, в СГУ им. Н.Г. Чернышевского.

По данным Бисерова, всего сейчас в стране действуют 2346 высших учебных заведений и их филиалов с гослицензией, тогда как на начало года их насчитывалось 2440. В это число не входят религиозные и специализированные военные институты. Четверть из российских вузов являются негосударственными.

В этом году запланировано проведение 985 проверок в организациях высшего образования и их филиалах, и более двух сотен из них уже проведены.

В свою очередь начальник управления Рособрнадзора по предоставлению госуслуг Сергей Рукавишников отметил, что сейчас в бакалавриате в государственных вузах лидирует очная форма обучения (59%), а в частных заведениях ситуация прямо противоположная - 76% студентов получают образование в заочной форме. В магистратуре ситуация схожая: 82% государственных вузов учатся на очной форме, тогда как 67% будущих магистров частных заведений - на заочной.

По словам Рукавишникова, в последние несколько месяцев более трех сотен образовательных организаций прошли аккредитацию Рособрнадзора. При этом 28 структур проверку не прошли, а 19 сами отозвали свои заявления. Основные причины отказов в предоставлении лицензии: несоответствие организаций требованиям стандартов, предоставление недостоверных сведений или отказ в предоставлении экспертам документов.

Как отмечает пресс-служба СГУ, 18 преподавателей классического университета вошли в состав окружной комиссии по оценке качества образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ