Депутаты облдумы недовольны суммами дополнительного финансирования аграрного сектора
06.06.2014, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Фото agroacadem.ru

Сегодня, 6 июня, в парламентском центре Саратовской областной думы на заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам депутаты обсудили обращение к министру сельского хозяйства России по вопросу распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям области.

Начиная встречу, председательствующий на заседании депутат облдумы Виктор Щербаков заявил, что данный вид финансирования является в настоящее время «одним из наиболее доступных видов господдержки». При этом он подчеркнул, что действующий подход к распределению средств не достаточно объективен, так как направлен на поддержку тех субъектов страны, которые находятся в более благоприятных природно-климатических условиях для растениеводства.   

«Существует некое неравноправие, которое действует в сравнении, к примеру, с Краснодарским краем и нашим регионом. И при вводе иного коэффициента будет более правдоподобный или правдивый подход», - высказался один из участников заседания, акцентировав внимание присутствующих на том, что разница в финансировании регионов бывает очень значительной. Так, по словам спикера, Краснодарскому краю выделено около трех миллиардов рублей, а Саратовской области - 600 миллионов рублей.

«Да, я с вами согласен, они и весь экспорт на себя замкнули, и порты для других перекрыли», - согласился с собеседником Виктор Щербаков, говоря о юге России.

В итоге, после получасового обсуждения, участники рабочей группы согласились с необходимостью направить в адрес депутата государственной думы Николая Панкова обращение с целью «внесения изменения в постановление правительства в части учета коэффициента биоклиматического потенциала при распределении субсидий субъектам». Но перед этим, данный вопрос будет рассмотрен в более широком составе на заседании комитета Саратовской областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ