Дмитрий Рогозин предложил отправить на дальневосточные заводы роботов и признался в «фанатичной преданности» ГЛОНАСС
06.06.2014, 14:58
Комментарии: 2
Просмотры: 972

Фото РИА Новости

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предлагает создать на Дальнем Востоке безлюдные роботизированные производства. Об этом чиновник заявил на пленарной сессии форума «Технопром-2014» в Новосибирске.

«Даже очевидная некая наша безлюдность на Дальнем Востоке нас должна стимулировать к созданию роботизированных производств, безлюдных производств, к автоматизации», - приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС. Также вице-премьер в своем выступлении напомнил об идее организации автоматизированных подледных станций на Арктическом шельфе.

Еще одно темой выступления Рогозина стало функционирование системы ГЛОНАСС.

«За последние десять лет точность повысилась на порядок. Если раньше мы давали точность не более чем 35 метров, то сегодня это 2,8 метра», - подчеркнул он, отметив, что к 2020 году точность ГЛОНАСС должна повыситься до 0,6 метра.

«Я занимаюсь вопросами, связанными с системой ГЛОНАСС, чуть более года, и чем глубже я вникаю в эти вопросы, тем больше я становлюсь фанатично преданным этой системе гражданином РФ», - приводит слова Рогозина РИА Новости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ