Роспотребнадзор: В области только два пляжа и четыре базы отдыха успели подготовиться к лету
06.06.2014, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 703

На сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области сегодня, 6 июня, опубликована информация о готовности зон рекреации к летнему сезону. К зонам рекреации относятся водные объекты, которые используются для купания, занятия спортом и отдыха. По состоянию на 5 июня, к работе готовы только два городских пляжа в Энгельсе - «Парус» и «Городской пляж» - и четыре базы отдыха. На остальных водных объектах все еще проходят мероприятия по благоустройству.

По данным ведомства, на территории области находятся 19 организованных пляжей, 3 солярия и 102 базы отдыха. Помимо этого, население использует для купания и отдыха 200 неорганизованных мест, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Областное управление Роспотребнадзора предупреждает: «Купание в местах, не отвечающих требованиям безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, создает угрозу жизни и здоровью населения, несет риск возникновения массовых инфекционных заболеваний».

В прошлом году было выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спорта и отдыха. В этом году такие заключения пока что получили лишь 4 объекта. Роспотребнадзор продолжает мониторинг состояния зон рекреации и их подготовкой к летнему сезону.

Ключевые слова: лето, пляж, Роспотребнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ