Правительство РФ задумалось о запрете продажи алкоголя в выходные дни
06.06.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото tyumix.ru

В правительстве РФ разрабатывается проект по запрету продажи алкоголя в выходные дни - субботу и воскресенье, сообщает «Независимая газета». В частности, планируется запретить продажу спиртных напитков с содержанием этанола выше 15% с четырех часов дня в субботу и до понедельника.

«Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно)», - отмечают в докладной записке авторы проекта. По их мнению, запрет станет одной из мер по преодолению демографического кризиса.

Как пишет издание, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко одобрил возможность введения данного запрета, а угрозу роста рынка контрафактного алкоголя назвал «страшилкой».

«Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать. Все это общеизвестные вещи, большинство из них уже прописано в российском законодательстве и не вызывает никаких возражений. Отдельные нюансы, которые не прописаны в законодательстве, нуждаются в обсуждении. Общий тренд, который предложен, абсолютно правильный. И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби», - считает Онищенко.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области был принят закон, который запрещает продажу алкогольных напитков во время празднования Дня знаний (1 сентября), Последнего звонка (25 мая), Международного дня защиты детей (1 июня), Дня молодежи (27 июня) и Дня трезвости (11 сентября). В этом году депутаты внесли изменения в закон, позволяющие переносить «день трезвости», если Последний звонок придется не на 25 мая, а День знаний не на 1 сентября.

Ключевые слова: алкоголь
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ