Минспорта собирает комментарии спортивных функционеров с призывами к болельщикам «Кристалла» не лезть в политику
06.06.2014, 13:20
Комментарии: 3
Просмотры: 708

Фото Роман Пятаков

Региональное министерство молодежной политики, спорта и туризма распространило в прессе комментарии спортивных функционеров, «курирующих хоккей», к выступлениям саратовских болельщиков и политиков в поддержку «Кристалла».

Первый комментарий дал управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов:
«Мы (МХЛ – прим. ред.) никогда не занимались политикой и не были аффилированы ни с одной политической партией или группой. Мы призываем спортивный клуб «Кристалл» и его болельщиков не смешивать спорт и политику, потому что это никогда не приводило ни к чему хорошему», – заявляет руководитель.

Такой же точки зрения придерживается и управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов: «Считаю, что использование хоккейного клуба «Кристалл» или любой другой спортивной организации в политических целях – это неправильно. Нельзя прикрываться ими словно щитом для решения личных проблем и удовлетворения политических амбиций».

В то же время функционер признал, что из-за финансовых проблем саратовский клуб до сих пор не заявлен на выступление в ВХЛ в следующем сезоне.

«Однако надеюсь, что в диалоге с министерством спорта Саратовской области мы выработаем решение, которое позволит сохранить клуб. Но для этого нужно серьезно работать, а не скандировать политические лозунги в угоду какой-либо партии», подчеркивает он.

Стоит отметить, что ранее с заявлением о том, что «проблемы, связанные с развитием спорта, некоторые пытаются перевести в политическую плоскость, а некоторые политики пытаются заработать на этом политические очки», выступила Общественная палата области, при участии которой сегодня, 6 июня, пройдет очередное обсуждение проблем «Кристалла».

Напомним, что вчера на площади перед саратовским цирком состоялся митинг болельщиков местных спортивных команд, коммунистов и националистов, требовавших от губернатора Валерия Радаева немедленно оказать финансовую помощь «Кристаллу». Во время протестной акции её участники скандировали лозунг: «Радаев! Пошел вон!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ