Сбой в работе телекоммуникационного спутника «Ямал-201» оставил без вещания несколько телеканалов

06.06.2014, 12:46
Комментарии: 1
Просмотры: 1481

Вчера, 5 июня, в 12.50 по московскому времени произошел сбой в работе спутника «Ямал-201», пишет ИТАР-ТАСС.

«Специалисты Центра управления полетом и специалисты РКК «Энергия» (изготовитель спутника) предпринимают меры по восстановлению нормальной работы космического аппарата. Часть нагрузки Ямал-201 временно переводится на спутник Ямал-300К, работающий в той же орбитальной позиции», - сообщается на сайте владельца телекоммуникационного спутника, компании «Газпром - Космические системы». Как поясняется, выключение транспондеров привело к временному прекращению работы сетей связи и телевидения, использующих этот спутник.

Как сообщает сайт РИА PrimaMedia, без некоторых телевизионных каналов остались жители Приморского края. В частности, с вечера четверга со спутника и в кабельных сетях не транслируются НТВ, REN TV, ТВ 3, ТВ Центр, СТС, Звезда, 8 канал, Парк развлечений, Перец ТВ и другие.

«Ямал-201» был запущен в 2003 году и работает на геостационарной орбите в позиции 90 градусов восточной долготы. Спутник позволяет оказывать услуги по организации каналов связи, передачи данных, видеоконференцсвязи, распределительного телевидения, спутникового доступа в интернет. На его основе реализуются сети центрального и регионального телевидения, дистанционного образования и телемедицины. Расположение спутника позволяет охватить 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ