С 16 июня ввоз картофеля с Украины в Россию будет приостановлен
06.06.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Россельхознадзор с 16 июня вводит временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля с Украины в Россию, сообщает сайт ведомства. Причина данного ограничения -  периодическое выявление в украинском картофеле золотистой картофельной нематоды, которая в России находится под запретом.

При этом картофель, отгруженный с Украины до 16 июня, ввозить можно только по результатам карантинного фитосанитарного контроля. Также Россельхознадзор приказал своим территориальным управлениям усилить контроль за другой подкарантинной продукцией, которую Украина поставляет в Россию.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 2013 год Украиной поставлено в Россию 6,5 миллионов тонн картофеля на сумму 2,4 миллиона долларов США. Россия - один из основных рынков сбыта украинского картофеля.

Напомним, что в начале апреля Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции украинских производителей по причине ее несоответствия требованиям технического регламента. Оба этих запрета государственные органы просят не связывать с политической ситуацией в соседнем государстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ