За два месяца двое строителей в Саратове получили тяжелые травмы из-за нарушений, допущенных начальством
06.06.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Денис Юлин

Управление по труду и социальному развитию администрации Саратова обращается к строительным организациям, проводящим работы в городе, соблюдать трудовое законодательство, чтобы избежать травмирования работников.

Как отмечают чиновники, из-за нарушений, допущенных руководством, в апреле-мае этого года на стройплощадках Саратова получили тяжелые травмы два рабочих.

Напомним, в конце апреля в поселке Изумрудный на подсобного рабочего упал металлический щит, из-за чего мужчина получил открытый перелом ноги. В управлении по труду причиной несчастного случая называют привлечение работодателем пострадавшего к работе, не предусмотренной трудовым договором.

Еще одно происшествие зафиксировано в ООО «ЛБ-Партнер». При работе на краю настила штукатур-маляр упал, получив травму грудной клетки, переломы ребер, ушибы легких и сердца.

«Причиной несчастного случая стало отсутствие контроля со стороны производителя работ за прочностью и надежностью установки настилов на строительной вышке, а также нарушение самим работником инструкции по охране труда при работе на высоте», - констатируют чиновники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ