Мусульмане Саратовской области помолились о дожде
05.06.2014, 17:47
Комментарии: 6
Просмотры: 754

Фото dumso.ru

В Александрово-Гайском районе состоялась коллективная молитва, во время которой 400 мужчин и женщин просили Аллаха о богатом урожае. Об этом сообщает сайт духовного управления мусульман Саратовской области.

На протяжении последних лет в конце весны - начале лета мусульмане Заволжья собираются и совершают молитвы, в которых просят Всевышнего о ниспослании дождя. В этом году алгайские мусульмане совершили данный обряд под руководством имама- мухтасиба Серекбая-хазрата Ирканалиева. После чего состоялась трапеза, перед которой имам-хатыб Соборной мечети Саратова Джалгас-хазрат Ибатов прочитал стихи (аяты) из Священного Корана.

В ходе мероприятия Серекбай-хазрат напомнил верующим о больших грехах, распространившихся в современном обществе. Особое внимание религиозный деятель уделил должному воспитанию молодежи. Встреча завершилась произвольной молитвой (Дуа), в которой «верующие просили Творца простить грехи, даровать Свою милость и богатый урожай».

Отметим, что по данным Гидрометцентра, дожди в Саратове ожидаются с 7 по 11 июня. А в городе Александров-Гай все эти дни - переменная облачность и без осадков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ