Владимир Путин заявил о возможности госфинансирования проекта по прокладке трубопровода «Сила Сибири»
05.06.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Владимир Путин заявил о возможности участия государственных средств в строительстве газопровода «Сила Сибири», по которому планируется поставлять газ в Китай согласно заключенному тридцатилетнему контракту. По словам президента, на строительство инфраструктуры уйдет около 70 миллиардов долларов США, из которых 25 миллиардов в проект может вложить китайская сторона в качестве аванса за поставку газа.

«Думаю, что «Газпром» возражать против этого не будет, но правительство и минфин должны подумать о докапитализации Газпрома на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности, в том числе, привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации», - процитировали президента федеральные СМИ.

По мнению некоторых экспертов, финансирование может быть выделено из Фонда национального благосостояния, средства которого вкладываются на возвратной основе.

В то же время, напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, после освобождения из колонии проживающий в Швейцарии, высказал свое мнение о масштабном контракте между «Газпромом» и китайской национальной корпорацией CNPC на поставки российского газа. По его мнению, с такой стоимостью строительства газопровод должен быть сделан из титана или золота.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ