Саратовская область вошла в число 15 регионов, лидирующих в книгоиздании
05.06.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 4 июня, в Саратовской областной универсальной библиотеке прошло награждение лауреатов регионального конкурса «Лучшие книги 2013 года», сообщает областное министерство информации и печати. На конкурс, который включал в себя семь номинаций, было представлено 88 работ от 15 издательств и шести авторов. Как отметила в своем выступлении замдиректора областной библиотеки по библиотечной работе Надежда Левченко, в прошлом году Саратовская область вошла в число 15-ти регионов, лидирующих в книгоиздании.

Лучшей художественной книгой был признан сборник рассказов журналистки Ирины Крайновой «Одесские каникулы» издательства «Аквариус», а лучшей книгой для детей и юношества - «Сказка о нужном таланте» Издательства «КУБиК».

Кроме того, в число победителей вошли подарочный фотоальбом «Саратов» издательства «Волга», а также книга главного редактора перелюбской районной газеты «Целинник» Юрия Бычкова «Родина рассветная моя». Книга Сергея Наумова и Николая Саранцева «Элитные кадры партии большевиков в Саратове и Саратовском регионе (1917-1941 гг.). Очерки истории» была признана лучшим научно-популярным изданием. В номинации «Учебник XXI века» победителем стало издательство СГУ с «Учебно-краеведческим атласом Саратовской области». Лучшим справочным изданием стала «Юридическая энциклопедия», выпущенная СГЮА. Победители конкурса были награждены дипломами министерства информации и печати области и денежными премиями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ