Саратовстат: В прошлом году организации региона потратили более 3,4 миллиарда рублей на научные разработки
05.06.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото etouches.com

По данным Саратовстата, в прошлом году объем научно-исследовательских работ, выполненных организациями региона (а таких организаций насчитывается 51), составил 3,44 миллиарда рублей или 90% от общего объема работ.

Без учета амортизации сумма средств, потраченных на науку, составила 2,6 миллиарда, из которых более 556 миллионов направлены на фундаментальные исследования, свыше 935 миллионов – на исследования прикладные и более 1,1 миллиарда – на научные разработки. При этом наибольшее внимание научными организациями уделялось разработкам в технических науках (свыше миллиарда рублей затрат). Второе место по затратам заняли прикладные исследования в естественных науках (свыше 354 миллионов рублей), а третье – прикладные исследования в медицине.

Меньше всего - 210 тысяч рублей - было направлено на разработки в сфере общественных наук.

Напомним, что в 2013 году, по данным статистики, десять организаций, работающих в Саратовской области, создали 22 передовые производственные технологии, из которых 21 является уникальными для России, а одна – принципиально новой. Также саратовскими разработчиками запатентованы восемь изобретений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ