Трудинспекция: При попытке спасти мужчин, угодивших в колодец в Алгае, пострадали четыре коммунальщика
05.06.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото postovoi.com

Региональная инспекция труда подвела предварительные итоги расследования несчастного случая, произошедшего 22 мая в Александровом Гае. Напомним, тогда, по данным следственного управления, погибли сантехник и водитель ООО «Алгайские коммунальные сети».

ГИТ приводит свою информацию, отмечая, что расследование еще не завершено. Несчастный случай произошел в канализационном колодце, опасными факторами которого являются образование взрывоопасных смесей газов и наличие глубокого – в шесть метров – резервуара с канализационными стоками.

«Уже сейчас можно предположить, что причинами, вызвавшими несчастный случай, стали нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в распитии спиртных напитков на рабочем месте, а также (...) отсутствие контроля со стороны должностных лиц ООО «Алгайские коммунальные сети», – констатирует пресс-служба ГИТ.

Восстанавливая хронологию событий инспекторы узнали, что в рабочее время погибший сантехник с безработным гражданином находились внутри колодца. Как они туда попали, пока неизвестно, но вызовов на объект коммунальная служба в тот день не получала. Первым упавших в колодец заметил водитель-ассенизатор все того же ООО «Алгайские коммунальные сети», проезжавший мимо с выполнения задания. Водитель сообщил о несчастном случае начальству, а затем сам решил спуститься в колодец, чтобы помочь пострадавшим. Когда мужчина оказался в камере, ему стало плохо, но выбраться наружу он не смог. Прибывшие на место ЧП сотрудники коммунальной службы также попытались вызволить уже троих мужчин из колодца. В камеру спустился сварщик, обмотанный веревкой, но ему также стало плохо, и его вытащили. Когда на место прибыли спасатели, коммунальщики смогли достать из колодца водителя. С тяжелым отравлением он был доставлен в больницу. Сотрудники МЧС извлекли из камеры тела двух мужчин.

В итоге в результате несчастного случая погибли два человека, один пострадал серьезно, а трое коммунальщиков получили легкую степень отравления. Вещество, ставшее причиной отравлений, пока установить не удалось. Причиной смерти граждан судмедэксперты назвали отравление неизвестным веществом, но результатов исследования о наличии в их крови алкоголя пока нет. В то же время с места ЧП были изъяты бутылки со спиртным. Расследование продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ