Путин снова вернул графу «против всех» на муниципальных выборах
05.06.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 385

По данным сайта президента России, Владимир Путин подписал закон, восстанавливающий графу «против всех» на выборах в органы местного самоуправления. Данный закон был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Первоначально законопроект, разработанный сенаторами во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, предполагал возвращение в бюллетени графы «против всех» на всех выборах, кроме президентских. Но депутаты внесли в идею поправку, возвращающую «протестную графу» только на муниципальном уровне.

В текст избирательного бюллетеня будет включена строка «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов», отмененная в 2006 году. Но выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется наибольшим. В таком случае будет проведено повторное голосование.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в Совете Федерации не исключают, что протестное голосование может вернуться на выборы всех уровней. «Я думаю, что мы и дальше будем продвигать эту идею, потому что я абсолютно уверена, что гражданам надо дать полное право выбора, право реализовать свое волеизъявление, проголосовать «за» либо «против» всех кандидатов, если данный избиратель не нашел кандидата, которого он готов поддержать», - сказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ