Коммунист назвал инициативу президента страны чушью и провокацией
05.06.2014, 09:55
Комментарии: 3
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

Состав Совета Федерации будет расширен на 16 человек. Соответствующие поправки в Конституцию РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Как доложил председатель комитета Александр Сундеев, поправки вводят в состав верхней палаты парламента новую категорию – «представители Российской Федерации», число которых будет составлять не более 10% от общего числа членов Совета Федерации. Они будут назначаться лично президентом страны как минимум на два президентских срока. В поправках указано, что президент не может освободить назначенного до его вступления в должность члена Совфеда из числа представителей Российской Федерации в течение первого срока своих полномочий.

Категорически против данных поправок выступил депутат Сергей Афанасьев.

«Что за чушь? Это пример юридической провокации. Для чего президенту назначать членов Совета Федерации, то есть представителю исполнительной власти влезать в процесс формирования законодательного органа. Что это за понятие такое – представители Российской Федерации? У нас что, там есть представители Украины или Белоруссии? Куда мы катимся? Там что, юристов больше не осталось? Президента подставляют дальше некуда», - обрушился с критикой на нововведения парламентарий.

Ему возразила депутат Галина Комкова. По ее мнению, данные меры направлены на то, чтобы усилить влияние палаты на политику государства. «Чтобы палата была выражением мнения всего общества, а не только регионов», - добавила депутат.

Депутат Александр Гайдук заметил, что Афанасьев ведет себя некорректно, так как ему никто не давал права давать оценку тем людям, которые «предложили эту чушь». Коммунист в ответ заявил, что он высказал исключительно свое мнение.

Александр Сундеев добавил, что благодаря этой инициативе президент сможет назначать в Совет Федерации более грамотных и  толковых людей из любого региона. Что касается бессрочности полномочий новых членов совфеда, то это сделано в интересах развития страны. «Во всем должна быть стабильность», - подчеркнул Сундеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ