Директор колледжа Олега Табакова считает, что саратовская публика более чуткая, чем московская

04.06.2014, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 591

Фото Денис Юлин

Сегодня, 4 июня, на сцене саратовского ТЮЗа будет показан спектакль по пьесе Александра Островского «Доходное место». Это дипломный спектакль Московской театральной школы под руководством Олега Табакова. Впервые постановка была сыграна на сцене ТЮЗа вчера, еще раз молодые актеры выйдут на сцену сегодня.

Режиссер спектакля Михаил Миронов отметил, что молодые актеры, занятые в сегодняшнем спектакле живут и работают вместе. «У них пансион – сладкая золотая тюрьма, которая им очень нравится. Это накладывало свои особенности на нашу работу. Мне приходилось быть не только режиссером и педагогом, но и воспитателем. Я говорил в середине репетиции: «У нас полдник». Это очень важно. Любимые мамы и бабушки следят, чтобы дети всегда были сыты и здоровы. Это было одновременно и радостью, и сложностью. Это детишки, которым только предстоит узнать, что такое сложности, что в театре платная еда, а актерам зачастую негде жить».

Режиссер также отметил злободневность спектакля: «Эта пьеса сегодняшняя. Здесь мы убивали несколько зайцев. Мы работали над сложным классическом материалом, и темы, которые в спектакле затрагиваются - отношение со своей совестью, карьера, взятки, любовь, брак по контракту - все это сегодняшнее время. 17-летние молодые люди и девушки прекрасно знают, что это такое».

Директор московского театрального колледжа под руководством Олега Табакова Юрий Кравец, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что саратовская публика, в отличие от московской, очень внимательно слушает. «Вчера, например, не было даже кашля, все смотрели постановку на одном дыхании и смеялись там, где надо», - отметил он.

По его словам, это говорит о качестве спектакля: «Как говорят в КВН – смешно – хорошо, не смешно – плохо. То же самое и здесь – пришел ты в театр, сидишь, смотришь. Если сердце стало быстрее биться, нравится игра актеров, то значит, это хорошая постановка. Если тебе становится скучно, значит, плохая».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ