Правительство отказалось отменять муниципальный фильтр на выборах губернаторов
27.01.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Правительство России не поддержало предложение депутатов от ЛДПР отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов для кандидатов от парламентских партий, сообщает «Лента.ру». Официальный отзыв на соответствующий законопроект был опубликован на сайте правительства 27 января.

В правительстве сочли, что отмена муниципального фильтра для кандидатов от парламентских партий даст им «необоснованное преимущество по отношению к другим кандидатам», а также «создаст условия для нарушения конституционного принципа равного и свободного доступа граждан к управлению государством, местному самоуправлению».

Законопроект, предлагающий отменить муниципальный фильтр для кандидатов от парламентских партий, ЛДПР внесла в Госдуму в конце октября 2012 года. Его авторы мотивировали свое предложение тем, что партии, представленные в парламенте, уже имеют достаточную поддержку избирателей и не нуждаются в дополнительных доказательствах этой поддержки, то есть в необходимости сбора каких-либо подписей.

Муниципальный фильтр на выборах губернаторов был введен вскоре после принятия закона о возвращении губернаторских выборов — он был подписан президентом России в мае 2012 года. Этот фильтр предполагает, что для выдвижения на выборах главы региона тот или иной кандидат должен заручиться поддержкой 5-10 процентов муниципальных депутатов.

 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ