Лех Валенса вручил главе крымских татар награду за выдающиеся заслуги в борьбе за демократию
04.06.2014, 17:38
Комментарии: 6
Просмотры: 754

Фото newsru.com

В Варшаве экс-главе меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву вручили премию «Награда Солидарности», учрежденную к 25-й годовщине проведения первых парламентских выборов в Польше, сообщает NEWSru.ua. Премию вручили экс-глава страны Лех Валенса и нынешний президент Бронислав Коморовский.

«Спасибо за мирную, хорошую борьбу и просим бороться дальше. Эта награда должна поощрять к этому. Я лично убежден, что победа должна наступить», - оценил деятельность Джемилева Лех Валенса.

Напомним, экс-главе меджлиса крымских татар запретили въезжать в Крым до 2019 года из-за того, что Джемилев призывал крымских татар бойкотировать референдум о присоединении Крыма к Роcсии.

Как сообщает СМИ, на церемонии вручения также присутствовал недавно избранный президент Украины Петр Порошенко, чья инаугурация должна состояться 7 июня. Отметим, после избрания Порошенко заявил о своем несогласии с присоединением Крыма к территории России.

«Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом»,- заявил Порошенко на награждении и Варшаве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ