«Облводоресурс» наказали за требование с жителей дома оплаты за выдачу документов

04.06.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото gidotopleniya.ru

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало ГУП «Облводоресурс» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после представления аткарской межрайонной прокуратуры, куда жительница одного из многоквартирных домов Аткарска пожаловалась на коммунальщиков.

Как выяснили антимонопольщики, госпредприятие «Облводоресурс» отказывалось устанавливать или заменять прибор учета воды без оплаты жителями документа под названием «Порядок, правила и условия установки водомерного узла». Стоимость этой бумаги коммунальщики оценили в 720 рублей. Все жители дома, кроме заявительницы, заплатили требуемую сумму в период с лета 2013 по весну 2014 года.

В УФАС отметили, что «Облводоресурс» является монополистом на рынке водоснабжения Аткарска, а российские законы не предусматривают права коммунальных организаций требовать оплаты за регистрацию прибора учета или выдачу указанного документа. «Опломбировка и ввод прибора учета в эксплуатацию должен осуществляться без взимания платы с абонента», - подчеркивают в ведомстве.

В итоге управление предписало «Облводоресурсу» до 20 июня этого года уведомить граждан, оплативших выдачу ненужного документа, о произведенном им перерасчете.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что областное правительство передает в ведение «Облводоресурса» балашовский водозабор и водопроводные сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ