«Облводоресурс» наказали за требование с жителей дома оплаты за выдачу документов
04.06.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото gidotopleniya.ru

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы признало ГУП «Облводоресурс» нарушителем закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после представления аткарской межрайонной прокуратуры, куда жительница одного из многоквартирных домов Аткарска пожаловалась на коммунальщиков.

Как выяснили антимонопольщики, госпредприятие «Облводоресурс» отказывалось устанавливать или заменять прибор учета воды без оплаты жителями документа под названием «Порядок, правила и условия установки водомерного узла». Стоимость этой бумаги коммунальщики оценили в 720 рублей. Все жители дома, кроме заявительницы, заплатили требуемую сумму в период с лета 2013 по весну 2014 года.

В УФАС отметили, что «Облводоресурс» является монополистом на рынке водоснабжения Аткарска, а российские законы не предусматривают права коммунальных организаций требовать оплаты за регистрацию прибора учета или выдачу указанного документа. «Опломбировка и ввод прибора учета в эксплуатацию должен осуществляться без взимания платы с абонента», - подчеркивают в ведомстве.

В итоге управление предписало «Облводоресурсу» до 20 июня этого года уведомить граждан, оплативших выдачу ненужного документа, о произведенном им перерасчете.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что областное правительство передает в ведение «Облводоресурса» балашовский водозабор и водопроводные сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ