В Красноармейском районе задержали автомобиль браконьера с подстреленным кабаном
04.06.2014, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото vitebsk.cc

Сегодняшней ночью в Краснокутском районе был задержан автомобиль ВАЗ-2121, в котором сотрудники областного управления ветеринарии и охотничьего хозяйства обнаружили неразделанную тушу дикого кабана. Инспекторы установили, что животное было убито браконьерским способом на границе с Волгоградской областью, и охотники везли тушу в Саратов.

«Факт, что отстрел был произведен на границе с Волгоградской областью, в которой регистрируются случаи заболевания кабанов африканской чумой свиней, вызывает особую тревогу специалистов», - констатируют в управлении ветеринарии, подчеркивая, что сейчас уполномоченные службы делают все, чтобы не допустить вспышки этого заболевания на территории в регионе.

Ветслужба Красноармейского района направила пробы биологического материала туши на исследование на предмет заражения АЧС. Браконьер привлечен к административной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ