Российский Красный Крест выделит Крыму 61 миллион рублей на беженцев из Украины
04.06.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Российский Красный Крест выделит 61 миллион рублей на помощь беженцам из Украины в Крым и Севастополь. Информационное агентство ссылается на слова вице-премьера Крыма Сергея Донича, который сообщил, что в среду будет издано положение об использовании данных средств.

«В первую очередь эти средства будут направлены в оздоровительные лагеря, пансионаты, дома отдыха, чтобы покрыть первоочередные затраты - на питание, постельное белье, средства личной гигиены», - сказал вице-премьер Крыма. По его информации, 416 беженцев с юго-востока Украины размещены в Крыму. Для них отведены места в общежитии Симферополя, санатории в Гаспре, пансионате в поселке Курортный, детских оздоровительных лагерях. Кроме того, более тысячи беженцев благодаря общественным организациям и благотворителям были размещены в Крыму на частных квартирах.

По словам Сергея Донича, на сегодняшний день общее количество прибывших в Крым беженцев составляет около двух тысяч человек. Ожидается прибытие в республику еще одной группы из Луганска, состоящей из 140 детей и сопровождающих. Их разместят в пансионате в Судаке. «Министерство курортов и туризма Крыма выделило нам учреждения, которые находятся в резерве, - добавил вице-премьер Крыма. - У нас имеется резерв еще на 1,5 тыс. человек». В среду будет создана специальная комиссия при Государственном совете республики Крым, которая и будет координировать работу всех благотворительных организаций и ведомств.

По информации ИТАР-ТАСС, в ближайшее время республика Крым ожидает еще около двух тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ