Руководителей «Автоколонны №40» осудили на 4 года колонии строгого режима и 13 миллионов рублей штрафа

04.06.2014, 14:54
Комментарии: 1
Просмотры: 587

В Саратове вынесен приговор директору ОАО «Автоколонна №40» Максиму Ланину и главному инженеру предприятия Владимиру Шумилову.

Напомним, что руководителям было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и незаконном получении средств, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, Ланин и Шумилов, работавшие в компании, на 100% принадлежащей областному комитету транспорта, с лета 2012 года вымогали у частных предпринимателей деньги за разрешение работать на маршрутах. Правоохранителям удалось доказать, что обвиняемые причинили потерпевшим ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, сначала свой приговор вынес Энгельсский районный суд, но областная инстанция отменила его и вынесла свое решение: приговорить каждого из обвиняемых к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в 13 миллионов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ