Олег Грищенко призывает саратовцев выйти с инициативой о появлении улиц Руслановой, Булгакова и Янковского
04.06.2014, 13:57
Комментарии: 2
Просмотры: 621
Мемориальная доска на проспекте Кирова, на доме, где работал композитор Иван Ларионов. Именно он написал знаменитую песню «Калинка-Малинка»
Фото Денис Юлин

Пресс-служба администрации Саратова распространила в СМИ комментарий Олега Грищенко по наименованию улиц. Так, глава города считает, «что пришла пора увековечить на топонимической карте нашего города имена ярчайших представителей русской культуры, чьи судьбы связаны с Саратовом - Михаила Булгакова, Лидии Руслановой, Олега Янковского». Межведомственная комиссия по топонимике, которая проводит работу по наименованию улиц, не может предлагать те или иные названия. Для этого необходимо ходатайство от группы граждан, физических или юридических лиц.

«Думаю, что в нашем городе найдется немало тех, кто захочет выйти с инициативой присвоить саратовским улицам замечательные имена Руслановой, Булгакова, Янковского. Уверен, что их появление придаст еще один неповторимый штрих к индивидуальному облику родного города», - призывает глава города.

По словам Олега Грищенко, «нам есть чем гордиться, и есть что показать приезжающим в Саратов. Прогуливаясь по городу, гости могут увидеть на его улицах отражение самых разных эпох – русский классический стиль соседствует с модерном, просторная набережная обрамляет архитектурный ансамбль старинного купеческого города, узкие улочки с вековой историей пересекаются с широкими современными проспектами».

Ключевые слова: Олег Грищенко, топонимика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ