Александр Турчинов считает военные действия в Донецкой области «достаточно успешными»
04.06.2014, 13:25
Комментарии: 2
Просмотры: 801

Фото top.rbc.ru

Вчера, 3 июня, подразделения украинской армии начали массированное наступление на Славянск, с применением бронетехники и авиации, сообщает РБК. Основные боевые действия проходят в поселке Семеновка в пригороде к юго-востоку от Славянска. Как пишет издание, боевая техника также концентрируется на дорогах на северо-западе со стороны Харькова и юго-западе со стороны Днепропетровска. В то же время ополченцы признали, что им пришлось отступить из города Красный Лиман, который расположен на востоке в 28 километрах. Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков признал, что это ставит под угрозу и позиции бойцов в Славянске. По официальным данным со стороны украинской армии имеется двое убитых и 42 раненых, со стороны ополченцев потери убитыми и ранеными составляют более 300 человек. Как отмечает СМИ, спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов признал военные действия в Донецкой области «достаточно успешными».
В то же время в Луганске вечером 3 июня около 300 ополченцев ЛНР попытались взять штурмом военную часть. В ходе боевых действий случился крупный пожар. К четырем утра украинские военнослужащие капитулировали, а в последствии были отпущены. «Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас. Бой вели до последнего патрона», - говорится в сообщении МВД Украины. По данным ведомства, со стороны оборонявшихся пострадали трое, среди штурмовавших - 20 раненых и шесть погибших.

Кроме того, как отмечает издание, бои продолжились около пограничной заставы в пригороде Луганска. Также военные действия развернулись около Северодонецка и  населенного пункта Счастье, где «украинской армии удалось уничтожить блокпост ополченцев».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ