В Петербурге чиновники будут следить за состоянием фасадов, смотря в специально купленные бинокли
04.06.2014, 13:23
Комментарии: 1
Просмотры: 534

Администрация Санкт-Петербурга закупила бинокли для контроля за состоянием штукатурки на фасадах зданий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета жилищного строительства Санкт-Петербурга Валерий Шияна. На заседании городского правительства Шиян заметил, что по итогам минувшего отопительного сезона ни один петербуржец не пострадал от падения сосулек, но в марте два человека получили травмы из-за упавших с фасадов кусков штукатурки.

Он рассказал, что коммунальщики уже приняли профилактические меры, простучав фасады и отколов всю штукатурку, которая слабо держалась. Принято решение проверять состояние покрытий зданий. «Проверка проводится визуально. Мы закупили бинокли», - уточнил Шиян.

Как отмечает издание, осенью прошлого года Государственная административно-техническая инспекция города проводила мониторинг фасадов нежилых зданий. Как сообщила пресс-служба ГАТИ, потенциально опасными для прохожих были признаны более 6 тысяч домов - с фасадов этих зданий может обрушиться облицовка, говорили эксперты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ