Антипиратский закон: За две гиперссылки на спорный контент интернет-ресурс может быть заблокирован

04.06.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Минкомсвязь направила в правительство антипиратские поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь интернет-ресурсам за публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент грозит «запрет на распространение на территории России».

«Данные поправки - это согласованная позиция минкультуры и минкомсвязи», - пояснил газете замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, «интернет-отрасль в курсе изменений, с нею это несколько раз обсуждали на встречах».

За основу был взят законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, принятый в первом чтении в марте. По его нормам, антипиратский закон распространялся не только на фильмы и телесериалы, но и на все другие типы контента. Теперь под закон подпадают «аудиовизуальные произведения, музыкальные произведения с текстом или без текста, драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения, фонограммы с записями исполнений, литературные произведения, программы для ЭВМ».

По законопроекту, «при наличии неоднократных и (или) грубых нарушений исключительных прав» на контент интернет-ресурс может быть признан «запрещенным для распространения на территории РФ». Для этого «некоммерческая организация, созданная для защиты интересов правообладателей», имеет право обратиться в Мосгорсуд с иском. В случае положительного решения суда Роскомнадзор потребует заблокировать доступ к ресурсу. При неисполнении требования владельцам сайтов и хостинг-провайдерам грозят штрафы: для физлиц - 150-300 тысяч рублей, для должностных лиц - 300-600 тысяч, а для юрлиц – до одного миллион рублей. Теми же штрафами будут облагаться правообладатели, представляющие «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ