Антипиратский закон: За две гиперссылки на спорный контент интернет-ресурс может быть заблокирован
04.06.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Минкомсвязь направила в правительство антипиратские поправки к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации» и Гражданскому процессуальному кодексу РФ, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь интернет-ресурсам за публикацию двух и более гиперссылок на спорный контент грозит «запрет на распространение на территории России».

«Данные поправки - это согласованная позиция минкультуры и минкомсвязи», - пояснил газете замминистра культуры Григорий Ивлиев. По его словам, «интернет-отрасль в курсе изменений, с нею это несколько раз обсуждали на встречах».

За основу был взят законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, принятый в первом чтении в марте. По его нормам, антипиратский закон распространялся не только на фильмы и телесериалы, но и на все другие типы контента. Теперь под закон подпадают «аудиовизуальные произведения, музыкальные произведения с текстом или без текста, драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения, фонограммы с записями исполнений, литературные произведения, программы для ЭВМ».

По законопроекту, «при наличии неоднократных и (или) грубых нарушений исключительных прав» на контент интернет-ресурс может быть признан «запрещенным для распространения на территории РФ». Для этого «некоммерческая организация, созданная для защиты интересов правообладателей», имеет право обратиться в Мосгорсуд с иском. В случае положительного решения суда Роскомнадзор потребует заблокировать доступ к ресурсу. При неисполнении требования владельцам сайтов и хостинг-провайдерам грозят штрафы: для физлиц - 150-300 тысяч рублей, для должностных лиц - 300-600 тысяч, а для юрлиц – до одного миллион рублей. Теми же штрафами будут облагаться правообладатели, представляющие «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ