Прокурор области предлагает обязать саратовских работодателей брать на работу молодежь
04.06.2014, 12:23
Комментарии: 1
Просмотры: 584

Фото Денис Юлин

Предложено ввести квотирование рабочих мест для молодежи. Такая инициатива прокурора области была сегодня рассмотрена на заседании рабочей группы комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Напомним, ранее такие меры действовали только в отношении инвалидов.

Как пояснил помощник прокурора области Олег Петров, законопроект предлагает обязать работодателя принимать на работу определенное количество молодых людей. В данном случае речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей до 23 лет, а также выпускниках среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

В частности, областным работодателям, у которых численность работников составляет более 100 человек, устанавливается квота в размере 2% от среднесписочной численности работников. В соответствии с проектом закона, предприятия обязаны ежеквартально представлять органу исполнительной власти, координирующему работу по квотированию (обычно это министерство труда, занятости и миграции – прим. ред.) информацию о выполнении квоты.

Петров предложил участникам рабочей группы обсудить то, насколько действенным будет этот механизм с учетом того, что не работают механизмы резервирования. «Если резервирование носит рекомендательный характер, то квотирование предусматривает обязательное трудоустройство, причем, не временное, а на постоянной основе. То есть, если молодой человек трудоустроен, то уволить его можно будет только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом», - пояснил представитель надзорного органа.

Депутат Владимир Писарюк предложил отложить рассмотрение данной инициативы и пригласить на следующее заседание руководительей учреждений профессионального образования, минобраза и других заинтересованных структур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ