Для передачи трассы на Казахстан на федеральный уровень регион могут заставить ее отремонтировать
04.06.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Денис Юлин

Передаче трассы Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном может препятствовать ее ненормативное состояние. Об этом сегодня на заседании рабочей группы заявил депутат Александр Сидоренко.

Он отметил, что одним из препятствий для передачи трассы на федеральный уровень является то, что ее техническое состояние оставляет желать лучшего. Так, как говорится в ответе исполняющего обязанности руководителя Федерального дорожного агентства, на приведение дороги в нормативное состояние и содержание в 2014 году потребуется 477,6 миллиона рублей, в 2015 – 1 миллиард 339,8 миллиона рублей, в 2016 – 1 миллиард 426,5 миллиона рублей. На ежегодное содержание трассы потребуется свыше 800 миллионов рублей.

«Учитывая изложенное, в связи с ограниченностью бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на реконструкцию и ремонт дороги, принятие указанной автомобильной дороги в федеральную собственность возможно только после доведения ее параметров до нормативного состояния», - говорится в ответе за подписью исполняющего обязанности руководителя Росавтодора Григория Прокуронова.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков не исключает, что приведение дороги в нормативное состояние не станет обязательным требованием. Он рассказал, что в других регионах были случаи, когда президент «на коленке писал указание «принять документы», и в течение месяца это исполнялось, и дорога передавалась на федеральный уровень. 

Как пояснил после заседания министр, несмотря на обозначенное препятствие, вопрос передачи дороги на федеральный уровень уже практически решен.

«Этот вопрос пока не снят, но он в процессе решения. Мы будем просить, чтобы у нас дорогу приняли без этого. Полную сумму, мы конечно, не найдем, но самые плохие участки отремонтируем. Если бы эти средства мы нашли, то этого собрания бы не было. Но уже точно решено, что дорогу передадут. Просто это может растянуться по времени», - пояснил Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ