Во Владивостоке объявили в международный розыск теплоход, на котором проходила встреча саммита АТЭС в 2012 году

04.06.2014, 10:49
Комментарии: 1
Просмотры: 752

Во Владивостоке сегодня, 4 июня, исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский заявил во время встречи со СМИ, что правоохранительными органами края расследуется дело о пропаже теплохода «Георг Отс», который в 2012 году был использован для приема делегаций в рамках саммита АТЭС на острове Русский, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил чиновник, судно было предано в аренду ООО «Техномарин», которое в свою очередь заключило контракт с китайской компанией. В последний раз теплоход видели на судоремонтном заводе в городе Джошуань. Судно объявлено в международный розыск, однако, по мнению Миклушевского, корабль был утилизирован как металлолом.

«Там банальное мошенничество, отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании. Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом», - пояснил врио губернатора, отметив, что подозреваемые по этому делу «находятся в бегах».

Корабль «Георг Отс» относится к классу морских паромов. Он был спущен на воду в 1979 году в Польше, до 2010 года судно было приписано в Санкт-Петербурге, затем переведено во Владивосток, где оно было модернизировано к саммиту.

Отметим, согласно данным, опубликованным политиком Борисом Немцовым в исследовании «Путин. Итоги. 10 лет», на саммит на острове Русский было потрачено около 10 миллиардов долларов США. В частности, были построены два вантовых моста, университетский городок на острове Русский, два пятизвездочных отеля. Реконструирован аэропорт Кневичи и федеральная трасса от аэропорта во Владивосток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ