Вице-губернатор назвал факторы, которые помогут Саратову стать культурной столицей Поволжья
04.06.2014, 09:07
Комментарии: 5
Просмотры: 1035

Фото Денис Юлин

Вчера, 3 июня, в театре оперы и балета состоялось торжественное закрытие ежегодного Собиновского фестиваля.

На церемонии директор театра Ренат Мухамедьяров поблагодарил зрителей за внимание к фестивалю.

«Большая благодарность всем, кто посетил наш фестиваль, потому что полные залы - это самая лучшая оценка того, что мы делаем», - подчеркнул он.

Вице-губернатор Денис Фадеев в свою очередь отметил, что после реконструкции филармонии и исторического здания ТЮЗа Саратов сможет вернуть себе статус культурной столицы Поволжья. Когда региональный центр носил такое звание, и когда его лишился, чиновник не пояснил. Затем Фадеев отметил, что по его мнению, те произведения, которые прозвучали со сцены театра оперы и балета в рамках Собиновского фестиваля, да и сам фестиваль, стали новой вехой не только в культурной жизни Саратова, но и всей России.

В ходе церемонии вице-губернатор и представители спонсоров фестиваля наградили победителей конкурса конкурсов вокалистов. Артистам пожелали мировых сцен и карьерного роста. Саратовская публика горячо встретила большинство участников конкурса, которые выступали на церемонии закрытия. В частности, бас Женисбек Пиязов из Узбекистана оправдал приз зрительских симпатий - он трижды выходил на поклон под шквал аплодисментов и криков «браво».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ