Участкового из Калининского района подозревают в сокрытии преступлений
04.06.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото dvinainform.ru

В понедельник, 2 июня, в отношении участкового уполномоченного полиции, служащего в МО МВД «Калининский» было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным правоохранителей, их коллега, капитан полиции трижды скрывал от учета сообщения о совершенных преступлениях.

Подробности преступления приводит региональное следственное управление СКР. По версии следователей, еще в 2013 году полицейскому неоднократно поступали сообщения от директора одного из калининских ООО о совершении поджогов и кражи имущества фирмы. Однако «имея личную заинтересованность, выразившуюся в снижении объема работы, направленной на раскрытие неочевидных преступлений, улучшении показателей своей работы на обслуживаемом им административном участке, сохранении хорошей репутации перед руководством, 26-летний полицейский меры к регистрации полученных сообщений о преступлениях не принял».

В свою очередь региональная прокуратура информирует, что сумма ущерба, понесенного предпринимателем, составила около 270 тысяч рублей.

В пресс-службе областного управления МВД подчеркивают, что обвинение участковому пока не предъявлено, отделом собственной безопасности проводится служебная проверка.

«Если вина сотрудника полиции будет доказана он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - констатируют в ГУ МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ