Россия и Китай заявили, что создадут рейтинговое агентство «вне политики»

04.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 319

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. По словам Силуанова, «агентство будет вне политики», и предоставляемая им оценка «будет исключительно экономической».

«По сути, будет использовать те же инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестпроектов, что и используются действующими рейтинговыми агентствами», - поясняет министр, - На первых порах оно будет заниматься оценкой проектов и инвестиций в области российско-китайского сотрудничества, а также с участием ряда азиатских стран. По мере набора веса и авторитета агентства, мы считаем, оно может выйти на уровень, когда им смогут пользоваться и другие страны».

Антон Силуанов отметил, что российское правительство готово поддержать бюджетным финансированием и средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) интересующие китайских инвесторов проекты в области инфраструктуры, энергетики и строительства железнодорожных магистралей. В свою очередь, ряд инвестбанков Китая проявил интерес к российской инфраструктуре.

«Пока отобрано несколько проектов для использования средств ФНБ. В первую очередь это модернизация БАМа и Транссиба, это проекты в области инфраструктуры. И если китайские партнеры будут продолжать сотрудничество, то в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены на российско-китайские проекты», - сказал Силуанов.

Ранее иностранные аналитики заявили о результатах исследования, согласно которому инвестиционная привлекательность России из-за событий на Украине снизилась.

Отметим, что на фоне событий на Украине и вводимых западными странами санкций в отношении российских компаний, заметно увеличился интерес России к Китаю. Так, в конце мая «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт 30-летний на поставку российского газа в Китай. Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский предположил, что стоимость газопровода в Китай говорит о том, что он может стать «второй Олимпиадой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ