Россия и Китай заявили, что создадут рейтинговое агентство «вне политики»
04.06.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 311

Россия и Китай создадут совместное рейтинговое агентство. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова. По словам Силуанова, «агентство будет вне политики», и предоставляемая им оценка «будет исключительно экономической».

«По сути, будет использовать те же инструменты, критерии оценки страновых, региональных инвестпроектов, что и используются действующими рейтинговыми агентствами», - поясняет министр, - На первых порах оно будет заниматься оценкой проектов и инвестиций в области российско-китайского сотрудничества, а также с участием ряда азиатских стран. По мере набора веса и авторитета агентства, мы считаем, оно может выйти на уровень, когда им смогут пользоваться и другие страны».

Антон Силуанов отметил, что российское правительство готово поддержать бюджетным финансированием и средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) интересующие китайских инвесторов проекты в области инфраструктуры, энергетики и строительства железнодорожных магистралей. В свою очередь, ряд инвестбанков Китая проявил интерес к российской инфраструктуре.

«Пока отобрано несколько проектов для использования средств ФНБ. В первую очередь это модернизация БАМа и Транссиба, это проекты в области инфраструктуры. И если китайские партнеры будут продолжать сотрудничество, то в рамках действующих механизмов использования средств ФНБ эти ресурсы могут быть направлены на российско-китайские проекты», - сказал Силуанов.

Ранее иностранные аналитики заявили о результатах исследования, согласно которому инвестиционная привлекательность России из-за событий на Украине снизилась.

Отметим, что на фоне событий на Украине и вводимых западными странами санкций в отношении российских компаний, заметно увеличился интерес России к Китаю. Так, в конце мая «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт 30-летний на поставку российского газа в Китай. Опальный бизнесмен Михаил Ходорковский предположил, что стоимость газопровода в Китай говорит о том, что он может стать «второй Олимпиадой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ