СМИ: Владимира Путина не пригласили на инаугурацию Петра Порошенко

03.06.2014, 18:00
Комментарии: 4
Просмотры: 1171

Фото segodnya.ua

Церемония инаугурации нового президента Украины состоится 7 июня, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, президенту Владимиру Путину приглашение на инаугурацию не отправлялось.

Как пишет NEWSru.com, Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку». Напомним, ранее сообщалось, что силовую операцию украинских военных на юго-востоке страны планируется завершить до 14 июня.

По имеющимся данным, из Славянска уехали почти половина жителей. «В основном остаются люди пожилого возраста, которые не хотят покидать свои дома», - пояснил «народный мэр» Вячеслав Пономарев. По его словам в городе остается около 7 тысяч детей, но украинские силовики не выпускают из города автобусы с детьми. В больницах находятся около 30 раненых гражданских. Кроме того, было объявлено, что ополченцам удалось сбить самолет украинской армии Су-25, уничтожить один вертолет, несколько танков и один БТР.

Как сообщают очевидцы, бои продолжаются в районе Химпрома и в деревне Семеновка в пригороде Славянска. «Нанесены два авиаудара по Семеновке, один пришелся на блокпост, второй попал непосредственно в поселок. Есть, как минимум, один погибший среди мирных жителей, много раненых», - пишет «Интерфакс».

Генеральная прокуратура Украины обнародовала данные о жертвах в ходе проведения силовой операции в Донецкой и Луганской областях, сообщает РБК. По данным главы надзорного ведомства Олега Махницкого в ходе операции погиб 181 человек, из них только 59 человек - военные. Еще 293 человека ранены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ